8 495929 70 14
Операторы доступны: Пнд.- Птн. 10:00 - 18:00
Доставка по всей России ТК CDEK.
По Москве от 300 руб.
От 2500 руб. бесплатно.

Чай и здоровье

Чай полезен, и это известно очень давно. Древние китайцы называли чай "огнем жизни".
В его листе содержится более 300 различных элементов, важнейшие из которых кофеин, танин, эфирные масла и витамины. Его не только можно, но и нужно пить ежедневно: это стимулирует нервную деятельность, повышает умственные способности.

Полезные свойства китайского чая:
1. Бодрит дух, повышает активность мозга, улучшает память.
2. Снимает усталость, стимулирует обмен веществ, нормализует деятельность сердца, кровеносных сосудов, пищеварительной системы.
3. Замедляет процесс старения клеток и поэтому способствует долголетию. Чайные листья дают эффект омоложения, в 18 раз превышающий подобное воздействие витамина Е.
4. Богат полезными микроэлементами.
5. Помогает в профилактике онкологических заболеваний.
6. В китайском чае содержится цинк, необходимый беременным женщинам.
7. Эффективно предотвращает кариес, так как в чае содержится много фтора.
8. Замедляет образование жировых наслоений на внутренней поверхности кровеносных сосудов, снижая, таким образом, вероятность склероза, гипертонии и мозговых тромбов.
9. Стимулирует центральную нервную систему и увеличивает подвижность суставов.
10. Содержит витамин В2, который способствует повышению эластичности кожи, делает ее более упругой и красивой.
11. Китайский чай можно использовать для профилактики катаракты.
12. Поддерживает кислотно-щелочной баланс крови благодаря содержанию таких алкалоидов, как кофеин, теофиллин, теобромин. В организме чай быстро усваивается, в результате чего образуются вещества в концентрации, достаточной для своевременной нейтрализации кислотных отходов, попадающих в кровь.
13. Чай оказывает благотворное действие при заболеваниях дыхательной системы. Объясняется это тем, что при чаепитии интенсивнее идет клеточный обмен в дыхательных путях, поэтому чай является полезным потогонным и стимулирующим средством при всех простудных заболеваниях органов дыхания.
14. Многие женщины используют китайский чай в борьбе с лишними килограммами и прибегают к так называемой, «чайной диете». Более всего для похудения подходят Шу Пуэр и Тегуаньинь. Если каждый день через полчаса после приема пищи, выпивать несколько чашек чая Шу Пуэр, то результат не заставит себя ждать.
Но все, что мы сказали о полезных свойствах чая, справедливо только в тех случаях, когда приготовление его основано на знании сортов и типов чая и их действия. Иначе возможно отрицательное и даже противоположное действие напитка.
Трудно назвать жизненно важную функцию организма, которой не способствовал бы чай, и болезнь, при лечении которой он не был бы полезен. Не случайно в древних китайских рукописях утверждается, что "чай удаляет все недуги". Ученые утверждают, что люди, систематически и со знанием дела пьющие чай, обычно до глубокой старости отличаются высокой трудоспособностью и редко болеют.

    Яндекс.Метрика