8 495929 70 14
Операторы доступны: Пнд.- Птн. 10:00 - 18:00
Доставка по всей России ТК CDEK.
От 2500 руб. бесплатно.

Искусство заваривания кофе

На деловой встрече или свидании, в кругу друзей или в одиночестве - кофе обосновался в нашей жизни прочно и бесповоротно. Этот удивительнейший напиток пьют во всех странах мира, придумывают уникальные рецепты и способы его приготовления. Само слово -кофе- вызывает у нас множество ассоциаций и воспоминаний. Пожалуй, ни один напиток в мире не сравнится с кофе в силе сближения людей, ведь только кофе может проникнуть в наши души и остаться там навсегда. 

Искусством приготовления кофе занимаются бариста - люди, специально обученные кофейному мастерству. Бариста умеет не только правильно приготовить кофе, а именно обжарить зерна, сбалансировать их помол, температуру воды, но и правильно оценить вкус и аромат напитка, а также нарисовать рисунок на кофейной пенке. 

Умеете ли Вы правильно готовить и подавать кофе? В этой статье мы расскажем Вам о некоторых тонкостях создания восхитительных кофейных напитков.

Итак, для того чтобы приготовить качественный кофе необходимо:

  1. Чтобы зерна были свежеобжаренными. В противном случае вкус и аромат кофе могут быть испорчены. 
  2. Чтобы помол зерен соответствовал способу приготовления кофе: грубый для заваривания в поршневой кофеварке или кофейнике, тонкий - для заваривания в турке.
  3. Чтобы помол зерен был осуществлен непосредственно перед завариванием кофе. Иначе аромат будет менее насыщенным.
  4. Чтобы были соблюдены пропорции: не больше 1-2 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. В зависимости от рецепта пропорции могут быть различны.
  5. Чтобы вода для заваривания была чистой и мягкой. 
  6. Чтобы кофе не кипел! Максимальная температура воды при заваривании - 96 °С. Если температура будет выше, из кофе начнут выделяться кислоты, портящие вкус напитка и негативно влияющие на здоровье человека.
  7. Чтобы чашки для кофе были заранее подогреты. За счет этого вкус и аромат напитка раскроются в полной мере и, что важно, кофе не будет долго остывать.

Сразу после приготовления кофе подают к столу вместе с сахаром, лимоном и молоком. Разливается напиток в маленькие кофейные чашечки. 

*Перед тем как попробовать кофе, вдохните его аромат. Пейте напиток медленно, наслаждаясь его вкусом и атмосферой “кофепития”. 

Приготовить вкусный кофе не так просто, как может показаться на первый взгляд, однако, если Вы будете соблюдать вышеизложенные правила, успех гарантирован! И помните: создание кофе  - это искусство, которое может стать доступно и Вам!

    Яндекс.Метрика